?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Протесты, разворачивающиеся во Франции, показывают неприятие французами реформ, насаждающихся Европейским Союзом. Всё чаще слышны мнения о том, что людьми движет желание обретения независимости от атлантистской диктатуры ЕС. От безграничной власти крупнейших ТНК и финансистов, от броска в  жесточайшую конкурренцию за кусок хлеба.

Неолиберальный глобализированный рынок изменяет основы европейского, до сих пор более менее защищённого общества. Помимо того, что в новом трудовом законодательстве Франции резко увеличивается число возможных рабочих часов, там же до предела облегчается и увольнение. К примеру, без особых объяснений человека могут уволить за «неконкуррентноспособность».

Опасность подобного можно объяснить на следующем примере:

Согласно исследованию организации OXFAM большинство из 250 000 сотрудников американских крупных птицеферм вынуждены носить подгузники на работе.

Начальники не разрешают им выходить на туалетные паузы, помимо установленных (редких и очень коротких) потому, что они сами находятся под давлением и вынуждены держать производственный ритм, сообщает OXFAM.

Птицеводческий сегмент Америки показывает сегодня рекордные приросты, в то время как рабочие получают маленькую зарплату, страдают от повышенного риска болезней, работают в тяжёлых условиях и в атмосфере страха, - сообщается в докладе.


По новому трудовому законодательству Франции человека теперь смогут уволить, если он в подобном случае отказался бы носить подгузники и всё таки отлучался бы в туалет. Всё это кажется дурацкой шуткой, но по-видимому, это реальность, которая приходит в Европу. Кстати, некоторые крупные птицеводческие американские компании уже пообещали обосноваться и в европейских странах.

Сегодняшние французские протесты ведёт рабочий класс. Он и лучше организован профсоюзами и сильнее чувствует угрозу.

На демонстрации выходят люди в простой одежде с растрёпанными волосами, но боевого и энергичного вида. Они горячо дискутируют и поют Марсельезу. Красные флаги развеваются посреди Парижа. На каждом углу стоят группы полицейских, напоминающих терминаторов. Мигалки, шум и фотографы с длинными объективами в поисках романтических символов противостояния.

Общество с удивлением вдруг открывают для себя что да, они ещё есть, трудящиеся, способные остановить поезда и заводы. А ведь их так тщательно прятали за гламурными фасадами!

Всё-таки люди, реально производящие продукт и обеспечивающие жизнедеятельность страны тяжёлым монотонным трудом - большая сила. Уличные тусовки "креативного класса"  (в любой стране) получают резонанс лишь из-за поддержки определённых сил, нацеленных на оккупацию страны. А вот у рабочих (чаще всего) нет координаторов с деньгами, их не пиарят, всячески глушат, но и внедряют в их ряды провокаторов. И всё таки у них - пока ещё - есть реальные рычаги давления. Но опять же, не во всех странах и, скорей всего, ненадолго.


Comments

wi
May. 30th, 2016 04:55 pm (UTC)
« странно, что при этом вы выступаете против протестов на Родине » - а я выступаю против тех протестов, которые возглавляются заранее продажными людьми. Когда они сделаны по лекалам "уже известным".

« У меня складывается впечатление, что вам просто нечего предложить - революционной ситуации нет и не предвидится). Только и остается: "ставьте на нас, а то дальше будет хуже". Проигрышная тактика, на мой взгляд. » - не совсем поняла это высказывание. Есть и много устрашающих фактов и тенденций. О них и пишу - по возможности.
ltndan74
May. 30th, 2016 05:02 pm (UTC)
Ну то есть, те протесты, которые вам не нравятся - проплачены Госдепом, а те, что нравятся - это честные труженики вышли на улицу?
Про тактику - Вы с какой целью пропагандируете тут коммунистические идеи и набираете френдов? С политической или для того, чтобы потом бложег продать?
wi
May. 30th, 2016 05:06 pm (UTC)
Это Вы мне?

Когда руководители протестов бегут в американское посольство на планёрку, то мне такие протесты "не нравятся", да.

« Вы с какой целью пропагандируете тут коммунистические идеи и набираете френдов? С политической или для того, чтобы потом бложег продать? » - вроде как здесь свободная площадка для выражения свободного мнения. Вы решили мне заткнуть рот, то есть перо, то есть клавиатуру ?

А про продать - это смешно). Не судите всех по продажному нутру политиков, которыми Вы восторгаетесь.
ltndan74
May. 30th, 2016 06:25 pm (UTC)
Когда руководители протестов бегут в американское посольство на планёрку, то мне такие протесты "не нравятся", да.

не так давно вся наша "элита" во главе с Михал Иванычем не считали зазорным американское посольство посещать. А тут - "обидели мышку, насрали в норку" - так это вроде как его личные половые трудности.

Вы решили мне заткнуть рот, то есть перо, то есть клавиатуру ?
))) мне есть что сказать, но я промолчу насчет "заткнуть рот")).
если серьезно - вы вполне безобидная, не малейшего желания вам затыкать рот у меня нет.
просто мне казалось, что у вас есть какие-то далеко идущие цели по загону общества железной рукой в коммунизм, а вы, оказывается, просто для души творите... ок.
wi
May. 30th, 2016 06:46 pm (UTC)
Не железной рукой. Мягкой. ...
ltndan74
May. 30th, 2016 06:49 pm (UTC)
ну так вы определитесь. Нечего тогда обижаться на те варианты, что я предложил - насчет того, что это или пропагандистский проект, или сварганен под продажу.
wi
May. 30th, 2016 07:11 pm (UTC)
меня сильно привлекает определённая идеология, но почему Вы думаете, что это не «для души»? Даже больше: и для души, и для ума, и для развития.

Кстати, - хоть и отвлечённо - но насчёт пропаганды. В статье про архивы НАТО Вы квази согласились с тем, что пропаганда - это хорошо. Вы ведь одобрили пропаганду НАТО?
ltndan74
May. 30th, 2016 07:19 pm (UTC)
Кстати, - хоть и отвлечённо - но насчёт пропаганды. В статье про архивы НАТО Вы квази согласились с тем, что пропаганда - это хорошо. Вы ведь одобрили пропаганду НАТО?

эээ... я уже не помню, если честно, о чем шла речь и контекст. Вполне мог и согласиться.
Мое глубокое убеждение - что все в глазах смотрящего. И глобально все определяют экономические интересы у подавляющего большинства населения, как бы вам не хотелось обратного.
И у тех, кто заходит к вам сюда поддакивать, их взгляды сложились не по причине того, что они в детстве прочитали какого-нибудь философа, который им запал в душу, а из-за условий их жизни в первую очередь и окружения во вторую.
wi
May. 30th, 2016 08:35 pm (UTC)
В большинстве случаев да, экономические интересы. На настоящий момент.

Но вот, к примеру, после достигнутых экономических интересов - пустота или скука. Если осталась душа внутри человека. Значит, экономические интересы нам внушают специально. Пропагандой. Растравляют материальные потребности, тогда как можно было пропагандировать совсем другое. Потребность в развитии, в знаниях и т д. Но развитие личностей не приносит доход капиталу)) - а вот постоянные покупки приносят.

« не по причине того, что они в детстве прочитали какого-нибудь философа, который им запал в душу » - а этого Вы не можете знать. Бывает так, что долго не вспоминается то, что как-то запало в детстве в душу, а потом вспомнится. И подумаешь, что надо "жить так, чтобы не было бы мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы ». И многое другое.

ltndan74
May. 31st, 2016 02:00 pm (UTC)
Но вот, к примеру, после достигнутых экономических интересов - пустота или скука.

я не помню, каким вы бизнесом занимались, но мне работать в бизнесе зачастую было интересно само по себе, хотя временами, конечно, хотелось послать все подальше. Вообще очень приятно делать работу, которую ты умеешь делать лучше многих, и получать за это вознаграждение. И человеческие страсти здесь кипят, за ними мне тоже интересно наблюдать. И общаться с интересными мне (пусть и очень богатыми) людьми - тоже. Я не бегу за морковкой, съев которую передо мной встанет неразрешимый вопрос "что дальше"?
И большинство моих знакомых не зарабатывает столько, чтобы у них уже была обеспечена безбедная жизнь не работая, хотя, конечно, доход почти у всех очень заметно выше среднего в Мск.

Так что, считаю ваш посыл ложным. Более того, насколько я смог почерпнуть из книг по популярной психологии, это часто встречающаяся психологическая ловушка (после достигнутых экономических интересов - пустота или скука) и ошибка в целеполагании.

И подумаешь, что надо "жить так, чтобы не было бы мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы ».

кризис среднего возраста это называется). Поверьте - проходит)).
wi
May. 31st, 2016 03:26 pm (UTC)
Ну понимаете, Вам и Вашим друзьям приятны животные интересы - а мне нет.

Кстати, книг по популярной психологии, технологиям развития личности и т д не читаю )) принципиально. Так что мои целеполагания не зависят от идиотских книг. Они (целеполагания), кстати, всегда были одни и те же, со школьной скамьи. Те, что Вы называете « кризисом среднего возраста ». Только раньше я ошибочно думала, что эти цели достигаются « карьерой ». (на предприятии ли, или в «бизнесе» ). Оказалось, это совсем не так. По личному опыту.
ltndan74
May. 31st, 2016 03:34 pm (UTC)
Ну понимаете, Вам и Вашим друзьям приятны животные интересы - а мне нет.

не слишком умелая попытка оскорбить). Лучше бы написали, в чем описанные мной интересы - животные.

Кстати, книг по популярной психологии, технологиям развития личности и т д не читаю

да, я умышленно использовал термин "популярная психология", чтобы вам было, за что уцепиться). Но все же попробуйте почитать - может, удастся избежать описанных вами элементарных ошибок. Если только вы от них не мучаетесь, а наслаждаетесь ими)).
wi
May. 31st, 2016 03:55 pm (UTC)
Так я про « животное » уже несколько раз писала). Это когда надо потреблять и зарабатывать и наплевать на человеческое развитие. Когда свободное время проводят в кафе и ресторанах. Говоря ни о чём. Когда интересы остаются какие низменные. Когда исповедуют социал-дарвинизм. Когда высмеивают тех, кто задумывается о смысле жизни и смыслах вообще. И так далее...

Конечно, интересная работа важна. Для меня она интересна, когда в ней есть более высокий смысл.

« удастся избежать описанных вами элементарных ошибок » - интересно всё таки, какие же я описала элементарные ошибки ...?
ltndan74
May. 31st, 2016 04:16 pm (UTC)
иногда складывается ощущение, что вы мои ответы не читаете).
"Это когда надо потреблять и зарабатывать и наплевать на человеческое развитие" - каким образом вы вынесли такие мысли из моего текста?!))

Конечно, интересная работа важна. Для меня она интересна, когда в ней есть более высокий смысл.
каждый дрочит, как он хочет.

интересно всё таки, какие же я описала элементарные ошибки ...?
если ставили себе в качестве цели - заработать много денег. И заработали. Логично, что наступило опустошение. Если иных сопутствующих целей не было.
Плюс - наверняка угробили на это массу сил.
wi
May. 31st, 2016 04:44 pm (UTC)
Да, я хотела сказать, там выше - не хотела Вас оскорблять. Но Вы иногда, как будто, берёте в руки учительскую указку и принимаете поучительский тон. Как бы ваша указка - эквивалент моего белого пальто. Вот просто указки не надо, а то Вы её в который раз уже вознамерились взять. В общем, отложите указку в сторону.

"каким образом вы вынесли такие мысли из моего текста?!)) » - А я так понимаю « бизнес », который вижу вокруг. Правда, есть люди, которые используют и бизнес для помощи другим. Не меценаты, а даже в своём собственном предприятии помогают молодёжи встать на ноги, устанавливают коэффициент зарплат и так далее..

Да нет, не деньги сами по себе. Только как эквивалент способностей, может быть. Но и это зависит от окружающей человека пропаганды и так далее. Поэтому я и считаю, что нужна пропаганда, но высоких человеческий ценностей, к примеру.
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ltndan74 - Jun. 1st, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wi - Jun. 1st, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner