?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Протесты, разворачивающиеся во Франции, показывают неприятие французами реформ, насаждающихся Европейским Союзом. Всё чаще слышны мнения о том, что людьми движет желание обретения независимости от атлантистской диктатуры ЕС. От безграничной власти крупнейших ТНК и финансистов, от броска в  жесточайшую конкурренцию за кусок хлеба.

Неолиберальный глобализированный рынок изменяет основы европейского, до сих пор более менее защищённого общества. Помимо того, что в новом трудовом законодательстве Франции резко увеличивается число возможных рабочих часов, там же до предела облегчается и увольнение. К примеру, без особых объяснений человека могут уволить за «неконкуррентноспособность».

Опасность подобного можно объяснить на следующем примере:

Согласно исследованию организации OXFAM большинство из 250 000 сотрудников американских крупных птицеферм вынуждены носить подгузники на работе.

Начальники не разрешают им выходить на туалетные паузы, помимо установленных (редких и очень коротких) потому, что они сами находятся под давлением и вынуждены держать производственный ритм, сообщает OXFAM.

Птицеводческий сегмент Америки показывает сегодня рекордные приросты, в то время как рабочие получают маленькую зарплату, страдают от повышенного риска болезней, работают в тяжёлых условиях и в атмосфере страха, - сообщается в докладе.


По новому трудовому законодательству Франции человека теперь смогут уволить, если он в подобном случае отказался бы носить подгузники и всё таки отлучался бы в туалет. Всё это кажется дурацкой шуткой, но по-видимому, это реальность, которая приходит в Европу. Кстати, некоторые крупные птицеводческие американские компании уже пообещали обосноваться и в европейских странах.

Сегодняшние французские протесты ведёт рабочий класс. Он и лучше организован профсоюзами и сильнее чувствует угрозу.

На демонстрации выходят люди в простой одежде с растрёпанными волосами, но боевого и энергичного вида. Они горячо дискутируют и поют Марсельезу. Красные флаги развеваются посреди Парижа. На каждом углу стоят группы полицейских, напоминающих терминаторов. Мигалки, шум и фотографы с длинными объективами в поисках романтических символов противостояния.

Общество с удивлением вдруг открывают для себя что да, они ещё есть, трудящиеся, способные остановить поезда и заводы. А ведь их так тщательно прятали за гламурными фасадами!

Всё-таки люди, реально производящие продукт и обеспечивающие жизнедеятельность страны тяжёлым монотонным трудом - большая сила. Уличные тусовки "креативного класса"  (в любой стране) получают резонанс лишь из-за поддержки определённых сил, нацеленных на оккупацию страны. А вот у рабочих (чаще всего) нет координаторов с деньгами, их не пиарят, всячески глушат, но и внедряют в их ряды провокаторов. И всё таки у них - пока ещё - есть реальные рычаги давления. Но опять же, не во всех странах и, скорей всего, ненадолго.


Comments

ltndan74
May. 30th, 2016 07:03 pm (UTC)
не увидел сравнения с пролетариями.
Вы на вопросы выборочно отвечаете).

Но вы забавно сравнили себя с Л.Н. Толстым))).

Просто желают, чтобы не лезли бы в их жизнь. Не разрушали страну. Не учили детей, как в тупеющей Европе. И так далее... И да, желают прогресса. Научного, образовательного, социального.

у меня уже не первый раз складывается ощущение, что вы неплохо (наверное, сложно судит) знаете то, что происходит во франциях, и при этом имеете весьма смутное представление о том, что происходит у нас в стране.
Или это особенности восприятия действительности?
wi
May. 30th, 2016 08:06 pm (UTC)
"и при этом имеете весьма смутное представление о том, что происходит у нас в стране." 

А мне кажется, что Вы меня записываете в категории, Вам понятные (но не верные). Большие группы людей, которые должны, к примеру, всё время защищать правительство и восторгаться, когда кто то пытается обыдлить даже патриотизм. Или к ортодоксальным марксистам и т д. ...

А я говорю - и в том предложении, на которое Вы ответили - об идеалах. О людях, которые горят этими идеалами, мечтают и работают над своим образованием и образованием своих детей. Желают прогресса, как это было описано в лучших советских фантастических романах, к примеру. Поняли, что такое европейский либерализм и куда он ведёт - в совсем уже близком будущем.
ltndan74
May. 31st, 2016 02:04 pm (UTC)
обыдлить даже патриотизм

мне кажется, обыдлять его не нужно, это понятие в нашей стране себя успешно скомпрометировало само.

О людях, которые горят этими идеалами, мечтают и работают над своим образованием и образованием своих детей.

мечтать - это отлично. Как я уже говорил, главное, чтобы не пытались реализовать свои мечты за счет окружающих). Как-нибудь сами... Можно же создать вновь там красный уголки, не знаю... ленинские комнаты... Собрались вместе и мечтайте).
wi
May. 31st, 2016 03:19 pm (UTC)
Так нет, ничего не происходит само. Не надо наивности.

« Как я уже говорил, главное, чтобы не пытались реализовать свои мечты за счет окружающих) » - так прекрасно. И Вы, либералы, не пытайтесь реализовать свои мечты на счёт окружающих. Кстати, про-советски настроенного населения в России большинство - согласно статистике. А либералы желают навязать волю малюсенького меньшинства силой.
ltndan74
May. 31st, 2016 03:31 pm (UTC)
Так нет, ничего не происходит само. Не надо наивности.

конечно, не само. Топорная пропаганда власти и победобесие делает свое дело, а потом выражается в георгиевских ленточках и наклейках на авто, подобных тем, как я как-то уже скидывал.

Кстати, про-советски настроенного населения в России большинство
это согласно опросам ВЦИОМ?)
В основном регионы с крайне низким уровнем жизни отличаются голосованием за красных. Наверное, это логично. Нужно повышать уровень жизни - и у большинства тоска по СССР пропадет.
wi
May. 31st, 2016 03:46 pm (UTC)
Наклейки были ужасны и да, их кто то делает. По мне так такие люди - разрушители. Считаю что обыдление патриотизма - это тоже, в какой то, мере вражеская стратегия.

да нет, не ВЦИОМ)). Были и независимые опросы. И даже либеральные, типа РБК, как то подобные результат получили.
ltndan74
May. 31st, 2016 03:48 pm (UTC)
вы видите вражескую стратегию там, где ее явно нет.
Проще списать это на "врагов", чем на собственную криворукость.
Социалистическая, можно сказать, традиция.
wi
May. 31st, 2016 03:57 pm (UTC)
Да нет, мы в СССР как раз таки очень много просмотрели, что касается « врагов » ...

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner