И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Categories:

Франция: акция против поставок России кораблей Мистраль. Фашисты уже у порога ?



7 Сентября мы присутствовали на акциях в порту Сант-Назера для того, чтобы собственными глазами увидеть и попытаться понять, что же представляет из себя движение, противодействующее франко-российскому контракту. Декорация площади перед кораблём была сделана согласно советам Джина Шарпа (https://en.wikipedia.org/wiki/Gene_Sharp): тусовочная атмосфера, цветочные венки, вышиванки  -- всё это должно было символизировать мирный и этнически достоверный характер собравшихся.

Обилие флагов: Норвегии, Литвы, какой-то африканской страны (организаторы не могли нам ответить какой именно) и в большинстве Украинские, должны были подчёркивать интернациональную атмосферу примерно 30-ти собравшихся.

Организатор акции Бернар Груа активно раздавал интервью журналистам, основной смысл которых: Россия -- это агрессор, Путин -- воплощение дьявола, Франция должна отказаться от сотрудничества с Россией.

Из слов Месьё Груа мы поняли, что «Красная Армия» уже перешла границы и, проглотив Украину, стоит у входа в порт Сант-Назер.

Но ведь этот серьёзный, немолодой человек не может не знать, что и Госдеп США, и наблюдатели ОБСЕ официально подтвердили отсутствие российских военных на украинской территории... Откуда черпает он в таком случае свои вдохновения?

Чтобы узнать это, мы задали Месьё Груа несколько наводящих вопросов:


  • Вы противодействуете поставкам Мистралей в Россию ...

  • БГ (Бернар Груа): да, и в частности Путину

  • хорошо, Путину. Мы хотели бы узнать, как Вы позиционируете нынешнее украинское правительство с политической точки зрения? Здесь столько украинских флагов ...

  • БГ : Погодите... В противовес тому, что Вам сказал вон тот журналист, люди, находящиеся здесь, не проплачены ни Америкой ни посольством Украины. Это независимые люди, которые пришли протестовать потому, что их, как французских граждан, шокирует поставка корабля стране c агрессивными планами ... Россия Путина не будет использовать  этот корабль в целях защиты. Другая часть демонстрантов -- выходцы из самой страны, где остались их семьи, которых всё это напрямую затрагивает... Знаете, я Вам предложу следующее... Вы видите много украинских флагов потому, что это страна страдает в наибольшей степени из-за Путина. Вы видите также литовские флаги. Поляки должны придти с минуты на минуту. Вот там норвежский флаг потому, что жена Алана родом из Норвегии... Если завтра Путин решить снова оккупировать Грузию, Вы увидите здесь грузинские флаги. Это логично...

    В толпе слышны лозунги : Слава Украине ! Путин - ... (цензура +18!)
    Так как мы не услышали от Месьё
    Груа ответа на поставленный нами вопрос, мы задали его снова, но он опять не пожелал ответить на него прямо:


  • Как позиционируете Вы украинское правительство ?

  • БГ :  Мы находимся вне политики. Во время организации этого митинга с нами вступила в контакт партия Свобода (украинская неонацистская партия), но мы отказались от сотрудничества (По ходу отметим, - подумали мы - что партия, прославляющая кровавого гитлеровского прислужника Бандеру, уже имеет своих представителей во Франции). Мы не являемся политической организацией. Украинцы выбрали тот режим, который им подходит (странным образом - подумали мы - русские не способны сделать то же самое, так как Путин - ... (цензура +18!) ).
    Пришедшие сюда люди, - продолжал Месьё Груа - пострадали от российского вторжения на Украину. Я Вас познакомлю с девушкой из этого охваченного войной региона. Она только что была здесь (он ищет её глазами в толпе, но не находит. Невольно задаёшь себе вопрос, а существует ли она?). Она спряталась в грузовике в Хабаровске (на Дальнем Востоке ???), и так доехала прямо до сюда. И другие люди, которые имели дело с российской армией и милицией на наркотиках ... Их били и насиловали ... (Месьё Груа хочет сказать, что эта девушка убежала от ополченцев Донбасса так быстро, что добежала аж до атлантического побережья Франции. В грузовике -- не забудем эту деталь!)

Мы поблагодарили Месьё Груа за это удивительное интервью и направились к российскому кораблю «Смольный». По пути мы были остановлены агрессивным шествием под флагами Правого Сектора, продвигавшимся к акции Месьё Груа. Они кричали лозунги «Майдан - Слава Украине!», «Путин - Убийца», а также и некоторые нецензурные выражения (кстати, во Франции нецензурная брань подвергается уголовному наказанию по статье «моральная агрессия» и «оскорбление в публичном месте»).

Полиция, охранявшая шествие, была доброжелательна и в хорошем настроении. Мы поинтересовались, извеcтно ли ей о том, что идущие несут фашистскую символику, запрещённую во Франции. На что получили ответ, что эти чёрно-красные флаги цвета Левого Антифашистского движения  и их значение вне Франции не имеет тут никакого значения.

Может нужно, чтобы люди под этими флагами прошли с коктейлями Молотова по тихим французским улицам, чтобы полиция поняла бы, что им нужно делать??

В то же самое время 5-6 машин с демонстрантами, защищающими поставки Мистралей в Россию, остановились на причале у российского корабля «Смольный». Перед тем, как покинуть порт, они хотели сфотографироваться на его фоне. Но внезапно та же полиция, которая с умилением разглядывала колонну, оскорбляющую российского президента и флот, проявила замечательно быструю реакцию.  Манифестанты даже не успели выйти из машин, как полиция их тут же попрoсила уйти.

В качестве вывода хочется сказать следующее:


  1. За пацифистскими высказываниями антипутинцев и другими борцами за права человека скрывается поддержка неонацистскому режиму Киева.

  2. Неонацистская партия, захватившая в результате государственного переворота в феврале 2104 года власть в Киеве, уже прeдставлена во Франции.

  3. Либералы находятся в отличных отношениях с неонацистами.

  4. Враг Номер 1 как у либеральных про-атлантистов, так и у фашистов, не поменялся со времён Второй Мировой Войны. Это была и остаётся Россия, которая противодействует воплощению антигуманистического проекта.

  5. Дьяволизация Путина является универсальным приёмом в информационной войне для не очень высокообразованной публики.

  6. Очень интересно анализировать орудия пропаганды про-атлантистов:  вызов к эмоциям для отключения разума, отвлекающие манёвры, чтобы не отвечать на мешающие вопросы, замена реальности фантастикой.

Сегодня, когда фашизм опять поднимает голову, либеральные и крайне правые силы осёдлывают антивоенное движение. А общество спит и видит сны. Французское правительство не предпринимает ничего, чтобы остановить нaдвигающийся фашизм.


Это означает, что граждане должны проснуться и объединиться -- в настоящий левый фронт -- ещё до того момента, когда всё уже будет слишком поздно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments