?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский Сенат работает над законом по противодействию «дезинформации» которую, якобы, распространяют иностранные правительства. Считается, что особенно Китай и Россия используют пропаганду как «оружие психологической войны» для ослабления безопасности Америки и её союзников. Оказывается, у таких «мирных» американцев, протягивающих нам, по мнению либералов, все руки помощи, военная терминология в информационных сферах очень даже в ходу.

Законопроект под названием "Information Warfare Contrer 2016" говорит, что Россия «преследует определённые политические, экономические и военные цели на Украине, в Молдавии, Грузии, на Балканах и по всей Центральной и Восточной Европе». Сенаторы и специалисты также «взволнованы» тем, что RT стало вторым иностранным каналом в Америке по численности слушателей. Новый закон предлагает бороться «против эффектов пропаганды», искать и выявлять информационные кампании противника.

Для этого предполагается создание нового бюро под эгидой Госдепартамента США.

Основные пункты «Warfare Act of 2016»:


  • Иностранные правительства, включая правительство РФ и Китая, используют дезинформацию и иные средства пропаганды для ослабления основ национальной безопасности Соединённых Штатов и их ключевых союзников и партнёров;


  • Правительство США должно развить понятную стратегию по противодействию иностранной дезинформации и пропаганды, и занять лидирующее место в развитии ... СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАРРАТИВОВ;


  • важным элементов этой стратегии должна быть поддержка независимой прессы в странах, открытых для иностранной дезинформации;

Госдепартамент должен создать «Центр Информационных Анализов и Ответов» для того, чтобы:


  • ... координировать сбор и анализ информации по попыткам иностранных государств вести информационные войны;


  • создать рамки для интеграции критических данных и анализов по иностранной пропаганде в развитие национальной стратегии;


  • развить и синхронизировать правительственные инициативы для показа и противодействия иностранным информационным операциям, направленным прямо против интересов национальной безопасности США. Выдвигать базирующиеся на фактах нарративы, поддерживающие интересы союзников и США;

При выборе участников для американских программ образовательных и культурных обменов особенное предпочтение должно быть дано студентам и гражданским активистам из стран, уязвимых для пропаганды и кампаний по дезинформации... »


Организационные моменты:

Итак заметим, что люди, которые будут использоваться как информационные агенты США, будут выбираться из списков участников интернациональных обменов в образовательной и культурной сферах.

Далее. Новый « Центр Информационных Анализов и Ответов» будет играть роль координатора. Работать он будет под эгидой Госдепартамента, но с «активным участием» министерства обороны, американского Агентства интернационального развития, Советом управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors - BBG, в который входят такие элементы как Голос Америки, Radio Free Europe/Radio Liberty), спецслужб и других «компетентных органов».

Законпроект также подразумевает создание «Фонда доступа к информации» со средствами для обучения журналистов и грантами для исследовательских центров, «неправительственных организаций» и «гражданского общества», предприятий частного сектора, СМИ и иных экспертов вне США, имеющих «опыт в выявлении и анализе методов дезинформации».

Работа МиниПравды в Европе:

В прошлом году ЕС создал «команду быстрого ответа» в рамках «Европейской службы внешней деятельности»  (SEAE) для противодействия  «российской пропаганде». Команда «наблюдает за российским информационном потоком и советует ЕС и национальным властям информкампании согласно своим наблюдениям». Группа журналистов работает в странах Восточной Европы, на Украине, в Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайжане. Чиновники  ЕС предоставляют им информационную и юридическую помощь.

Также в январе 2014 года в Риге был открыт «Центр стратегической коммуникации НАТО» (StratCom). Он работает над усилением «возможностей стратегической коммуникации» в странах Альянса и его союзников. Его основные цели на 2016 год: «Исследование использования социальных сетей в гибридной войне», «поддержка  политики и доктрины Военного Комитета НАТО стратегической коммуникацией» и иные пункты информационной войны.

Год назад центр НАТО в Риге начал проводить и образовательную программу по пропагандистским техникам «выявления и противодействия российской пропаганде в Восточной Европе». Информационных аналитиков, психологов, военных обучают в так называемом «Анализе целевой аудитории», по методике, разработанной английским «Behavioral Dynamics Institute». Она даёт инструменты для рассмотрения различных групп аудитории и разработке на этой основе информационных интервенций с целью усилить или изменить поведение населения.


-------------------------------------------------------------

Итак, Министерство Правды существует. Оно ведёт наступательные операции по промывке мозгов всех слоёв населения. Во всём мире. Использует определённые дискурсы для влияния на общественое мнение и манипуляции поведением населения. Внушает людям своё представление о реальности. И ищет способы для нейтрализации правдивой информации.

Министерство Правды употребляет также военную теминологию. Отчётливо говорит об «информационной и психологических войнах». В таких условиях распространение в России либерально-западнической установки на «мир-дружбу-жвачку» с Западом, отрицание ведущихся против нас информационной и психологической интервенций становится - в какой-то мере - равным военному преступлению, предательству страны в военное время.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tawi_toom
May. 31st, 2016 11:00 pm (UTC)
Оруэлл был профессионалом, знал о чем пишет. Скажу честно, тридцать лет назад воспринимала это как антиутопию. Но нет предела западной мысли (например, как США использовали на практике алоизыча,потом многих, в том чиле ИГИЛ).Обычный англо-саксонский шаблон. Может что-то подправить в консерватории?
mechta_tel_1
Jun. 1st, 2016 01:44 am (UTC)
...Китай и Россия используют пропаганду как «оружие психологической войны» для ослабления безопасности Америки и её союзников.
-------------------
Это когда заламывают руки, крича о разбомблённой русскими больнице, а те в ответ показывают карту и документы, что вообще там не были.
И когда люди начинают недобро коситься в сторону американцев, у тех конечно же слабеет безопасность... :)
vasiliy_veselov
Jun. 1st, 2016 03:27 am (UTC)

Майкл Бом - типичный пример амерпропаганды, шаблон на шаблоне

igormaltsev
Jun. 1st, 2016 06:32 am (UTC)
Да они просто огласили то, что было сформулировано ещё в середине 40-х годов прошлого века. Для виду добавили пару современных фраз, и готово. Совсем обленились в условиях, где бесплатно и шагу не ступают и где действуют по принципу Парето (20/80):
«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Применяется для устранения проблемы «избыточного качества» при производстве на продажу.

С «огоньком» там работают только прирождённые садисты, перекочевавшие из нацистской Германии в ЦРУ.
rediski
Jun. 1st, 2016 06:53 am (UTC)
Иду на Вы.

Официально заявляю что я лично (не по приказу Путина или за зарплату в Ольгино) объявляю пиндосам и прочим западноевропеям войну. Почему? Без приказа и бесплатно?

А потому что меня они уже на ноль помножили. По официальным их заявлениям я должен устроить сепаратистскую деятельность в Латвии потому что пророссийский латгалец. Вызвать Третью Мировую с применением ЯО. И сдохнуть уже в этом году.

Буду применять все грязные приемчики и подлое фейкометство по мере сил. Двойные стандарты? Да я тройные стандарты против вас включу, вообще офигеете.

И мне откровенно наплевать насколько мой троллинг будет правдив и логичен. Я буду гадить этим обнаглевшим хамам всеми доступными методами. Думали только они могут размахивать пробиркой с зубным порошком утверждая что это химическое оружие? Наивные придурки.

Такой наглёж я терпеть не намерен. Я тоже наглое хамло и западлист бессовестный.

З.Ы. Как там было? Уж не помню где?

- Что-то все мои собеседники туповаты. Они только что узнали слово "гаджеты". Но из-за своей тупизны произносят его по слогам. Гад же ты.
wi
Jun. 1st, 2016 01:08 pm (UTC)
Хороший у Вас получился манифест)). Прибалтика особенно горазда, на пару с Польшей, раздувать войну на ровном месте. Скажите, у вас правда люди в это верят? Я долго работала с одним довольно крупным предприятием в Риге, которое, кстати, почти весь бизнес свой делало в России. ... так вот да, люди там чуть ли не со слезами на глазах рассказывали о том, как "советская власть у них всех депортировала" и так далее. Сейчас уже и не хочется у них узнавать, насколько они нас боятся. А то вдруг опять расплачутся. Лучше не наступать на мозоль... ))

Edited at 2016-06-01 01:09 pm (UTC)
rediski
Jun. 1st, 2016 04:59 pm (UTC)
Я же латгалец =). А там целые города есть где "правильных латышей" вообще нет. Даугавпилс, Резекне. В основном в русскоязычных коллективах всегда работал. Упоротых националистов конечно видал, но мало. И при мне обычно помалкивали.

Но это не значит что я собираюсь что-то там отделять, устраивать войну и помирать. Что там делить? Страна меньше чем округ Москвы. Что за бред? Вот взять и отделить Бирюлёво Восточное от Бирюлёво Западного. Это даже меньше по масштабам. Смысл в этом какой?

Я просто хочу что-бы Латвия целиком вышла из НАТО и ЕС. Вернула себе суверенитет. Свою валюту, свою армию. Ну а потом хорошенько подумав вступила в ТС.

Вот и всё. Никаких войн, сепаратизма или еще каких-то безобразий. Просто что-бы нормально жить, а не как сейчас.
frothuss
Jun. 1st, 2016 06:58 am (UTC)
скоро некоторым обиженным в "сраной рашке" не хило привалит бабла
ltndan74
Jun. 1st, 2016 01:48 pm (UTC)
неувязочки:
- заявляли, что наша пропаганда - ответ на западную, а они только создают институты противодействия, оказывается?)
- "Итак заметим, что люди, которые будут использоваться как информационные агенты США, будут выбираться из списков участников интернациональных обменов в образовательной и культурной сферах." - этот вывод-то откуда?!
Там написано, что при программах обмена необходимо предоставлять приоритет лицам из стран, наиболее уязвимых для пропаганды)). Что вполне логично - если слушают RT, пусть сами приедут и посмотрят).

wi
Jun. 1st, 2016 02:14 pm (UTC)
"Институты противодействия" нашему противодействию их давней и мощной пропаганде. Маркетинг - это мощная штука. Позволяет извращать названия так, что не сразу угадаешь, какой смысл за этим кроется. Западное изобретение между прочим.

Вот здесь, например, было о закладке системной пропаганды: http://marinashfr.livejournal.com/33815.html

Вообще то мы вдруг потому-то и увидели так ясно это Министерство Правды, поэтому что они вдруг зашевелились. Потому что наше РТ их потревожило в единоличном владении информационным полем. А Вы знаете, что когда нет конкурренции (да сменяемости) то ложь может поразить очень многое.

« этот вывод-то откуда?! » - ага, сенаторы на своих заседаниях будут заботится о « туристах ». )) Делать им больше нечего. Не на что тратить деньги и время.
Вообще то стоит лишь приехать заграницу и посмотреть на антироссийскую политическую деятельность некоторых « студентов по обмену », как всё встанет на свои места. ))
ltndan74
Jun. 1st, 2016 02:53 pm (UTC)
понятно. "Ты суслика не видишь, а он есть")).

Вообще то мы вдруг потому-то и увидели так ясно это Министерство Правды, поэтому что они вдруг зашевелились.

натягивание совы на глобус, не самое удачное)


Вообще то стоит лишь приехать заграницу и посмотреть на антироссийскую политическую деятельность некоторых « студентов по обмену », как всё встанет на свои места. ))
не надо домыслов. Просто переводите текст нормально, и все.
wi
Jun. 1st, 2016 03:02 pm (UTC)
« Просто переводите текст нормально »

Текст переведён правильно. Не надо инсинуаций. То, за что Вы зацепились - объяснение после перевода. Посмотрите, там различие в написании перевода и комментариев.

« Ты суслика не видишь, а он есть » Мне интересно спорить но не тогда, когда люди начинают отрицать реальность.
BBG, голос америки и т д (к примеру) - это не существовало РАНЬШЕ, чем РТ? Зачем неправду так толсто то намазывать?
ltndan74
Jun. 1st, 2016 03:10 pm (UTC)
"При выборе участников для американских программ образовательных и культурных обменов особенное предпочтение должно быть дано студентам и гражданским активистам из стран, открытых для пропаганды и кампаний по дезинформации.." - это, по вашему мнению, нормальный перевод?

речь идет про страны, "уязвимые для пропаганды и дезинформации".
Возможно, вы это и имели ввиду, но смысловой оттенок, на мой взгляд, отличается.

BBG, голос америки и т д (к примеру) - это не существовало РАНЬШЕ, чем РТ? Зачем неправду так толсто то намазывать?
объем и качество вранья несопоставим. Будете спорить?
Голос Америки зачастую предоставлял объективную информацию, которая просто отсутствовала в СССР. РТ занимается неуклюжими трактовками новостей, попытками манипуляциий и выставлением псевдоэкспертов с одиозными точками зрения.
https://noodleremover.news/rutv-crooks-53d90c88411a#.6bz2361i8
wi
Jun. 1st, 2016 03:32 pm (UTC)
В чём смысловая разница между « открытым" и « уязвимым » для пропаганды? Если Вы мне объясните, я исправлю в тексте ошибку и поблагодарю Вас за замечание. Когда переводишь сразу с трёх языков, не всегда находишь нужное слово, да ещё и поздно ночью.

Конечно буду спорить.

Во первых, почему нужно верить тому блогу, который Вы выслали? Во вторых, ну и что, что кто то там соратник Линдона Ларуша? Что из этого? Кто сказал, что он приятель Глазьева? Где доказательство? И даже если - НУ И ЧТО? У Ларуша партия, причём интернациональная. Небольшая, да. Ну а кто такой автор ссылки? У него то что?

К тому же, про экспертов типа голосамерики и других антироссийских СМИ, можно точно также написать гору дерьма. Я, кстати, лично знаю некоторых, которых во Франции выставляют за « экспертов по России». Никакого сравнения с соратником Линдона Ларуша.

Кстати, я знаю и некоторых экспертов, которых интервьюирует французский Спутник. Очень интеллигентные и образованные люди, авторы множества книг, работники научных институтов и заслуженные профессора парижских университетов.

Я не вижу вранья в сообщениях РТ. Киселёв да, у него бывает какое то странное поведение, непонятно зачем он провоцирует скандал. Но совсем чуть-чуть, кстати. Не так, как это раздувают потом. А вот граждане Запада не гнушаются НИЧЕГО.

ltndan74
Jun. 1st, 2016 03:45 pm (UTC)
ну, как бы "открытость" подразумевает добровольность действия, "уязвимость" - скорее страдательная вещь.

Во первых, почему нужно верить тому блогу, который Вы выслали?
проверьте по открытым источникам, зачем верить?)

И даже если - НУ И ЧТО? У Ларуша партия, причём интернациональная. Небольшая, да. Ну а кто такой автор ссылки? У него то что?

так речь о том, что чувак был приговорен к солидному сроку за мошенничество.

которых интервьюирует французский Спутник.
я не знаю, что это? Комми-канал?

Я не вижу вранья в сообщениях РТ.
А вы смотрите PT? Его у нас тоже транслируют?
В любом случае - не видите, почитайте блог, там обычно информация дана со ссылками на различные источники, большинство утверждений можно проверить. Империалистическую пропаганду опускайте)).
wi
Jun. 1st, 2016 04:08 pm (UTC)
Спутник - это тоже канал, как РТ, финансирующийся Россией. В блоге, на который Вы дали ссылку написано про Спутник. Просто на французском канала РТ нет. А в Германии я особо эту среду не знаю, которая экспертами выступает.

НО РТ и Спутник действительно очень популярны за границей. Люди, крайне образованные, перепостивают и обмениваются лишь информацией РТ и Спутника. Это авторитет среди думающих людей. Это для них глоток свежего воздуха в атмосфере тупой пропаганды. Вместо того, чтобы радоваться за страну, Вы злобствуете и желаете найти проблемы. !

А РТ можно посмотреть по интернету. Не надо телевизора. Как весь мир и делает.

Вы как бы на сто процентов слепо верите американскому правосудию? Вы верующий, да? А кто сказал, что его засудили не по политическим причинам?

Нет времени долго искать на эту тему. Но вот что пишет - знаю не всегда надёжная - но единственная, кто выдаёт инфу быстро Вики:

The Slovak weekly Zmena wrote that "the history of the case of Billington shows that only his crime was the association with Lyndon LaRouche."[13] Billington is mentioned in the book Life After Life by jailed Black Panther Party activist Evans D. Hopkins, where he is described as "a white guy who, it was said, had gotten railroaded on a political charge, his primary offense being that he had been an associate of the political maverick Lyndon LaRouche."[14]

Ссылаются при этом на

Lipocky, Martin, Political prisoners in the "democratic" USA, Zmena, August 12, 1999, translated into English by the author
Hopkins, Evans, Life after Life: A Story of Rage and Redemption, page 211

И книга есть про политического заключённого Биллингтона https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Billington_(activist)#/media/File:Reflections_of_an_American_Political_Prisoner.jpg

Или для Вас только мегавор Ходорковский "узник совести"?

И вот смотрите Буша вот никто никогда не судил. А вот ведь кого судить надо. За то, что за деньги грохнул весь Ирак - ведь он брал взаймы у Хуссейна. Или вот Саркози не судили, а ведь он Каддафи тоже из-за денег забомбил.

Так что ваша ссылка - это и есть работа тех организаций, про которые написано в заметке. И нет у них чистых незапятнанных козырей.

А за замечание по смысловому оттенку спасибо. Хоть перевод был и правильный - его нельзя было истолковать как то по иному - я всё же исправила на более красивое слово.

Edited at 2016-06-01 05:02 pm (UTC)
martinn
Jun. 1st, 2016 04:47 pm (UTC)
>Россия «преследует определённые политические, экономические и военные цели на Украине, в Молдавии, Грузии, на Балканах и по всей Центральной и Восточной Европе»
О да! "Это многое объясняет".
Действительно, разве может ещё какая-либо из стран мира, кроме ЮСА, преследовать свои где бы то ни было в любом уголке земного шара? Низзя!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner