?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский Сенат работает над законом по противодействию «дезинформации» которую, якобы, распространяют иностранные правительства. Считается, что особенно Китай и Россия используют пропаганду как «оружие психологической войны» для ослабления безопасности Америки и её союзников. Оказывается, у таких «мирных» американцев, протягивающих нам, по мнению либералов, все руки помощи, военная терминология в информационных сферах очень даже в ходу.

Законопроект под названием "Information Warfare Contrer 2016" говорит, что Россия «преследует определённые политические, экономические и военные цели на Украине, в Молдавии, Грузии, на Балканах и по всей Центральной и Восточной Европе». Сенаторы и специалисты также «взволнованы» тем, что RT стало вторым иностранным каналом в Америке по численности слушателей. Новый закон предлагает бороться «против эффектов пропаганды», искать и выявлять информационные кампании противника.

Для этого предполагается создание нового бюро под эгидой Госдепартамента США.

Основные пункты «Warfare Act of 2016»:


  • Иностранные правительства, включая правительство РФ и Китая, используют дезинформацию и иные средства пропаганды для ослабления основ национальной безопасности Соединённых Штатов и их ключевых союзников и партнёров;


  • Правительство США должно развить понятную стратегию по противодействию иностранной дезинформации и пропаганды, и занять лидирующее место в развитии ... СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАРРАТИВОВ;


  • важным элементов этой стратегии должна быть поддержка независимой прессы в странах, открытых для иностранной дезинформации;

Госдепартамент должен создать «Центр Информационных Анализов и Ответов» для того, чтобы:


  • ... координировать сбор и анализ информации по попыткам иностранных государств вести информационные войны;


  • создать рамки для интеграции критических данных и анализов по иностранной пропаганде в развитие национальной стратегии;


  • развить и синхронизировать правительственные инициативы для показа и противодействия иностранным информационным операциям, направленным прямо против интересов национальной безопасности США. Выдвигать базирующиеся на фактах нарративы, поддерживающие интересы союзников и США;

При выборе участников для американских программ образовательных и культурных обменов особенное предпочтение должно быть дано студентам и гражданским активистам из стран, уязвимых для пропаганды и кампаний по дезинформации... »


Организационные моменты:

Итак заметим, что люди, которые будут использоваться как информационные агенты США, будут выбираться из списков участников интернациональных обменов в образовательной и культурной сферах.

Далее. Новый « Центр Информационных Анализов и Ответов» будет играть роль координатора. Работать он будет под эгидой Госдепартамента, но с «активным участием» министерства обороны, американского Агентства интернационального развития, Советом управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors - BBG, в который входят такие элементы как Голос Америки, Radio Free Europe/Radio Liberty), спецслужб и других «компетентных органов».

Законпроект также подразумевает создание «Фонда доступа к информации» со средствами для обучения журналистов и грантами для исследовательских центров, «неправительственных организаций» и «гражданского общества», предприятий частного сектора, СМИ и иных экспертов вне США, имеющих «опыт в выявлении и анализе методов дезинформации».

Работа МиниПравды в Европе:

В прошлом году ЕС создал «команду быстрого ответа» в рамках «Европейской службы внешней деятельности»  (SEAE) для противодействия  «российской пропаганде». Команда «наблюдает за российским информационном потоком и советует ЕС и национальным властям информкампании согласно своим наблюдениям». Группа журналистов работает в странах Восточной Европы, на Украине, в Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайжане. Чиновники  ЕС предоставляют им информационную и юридическую помощь.

Также в январе 2014 года в Риге был открыт «Центр стратегической коммуникации НАТО» (StratCom). Он работает над усилением «возможностей стратегической коммуникации» в странах Альянса и его союзников. Его основные цели на 2016 год: «Исследование использования социальных сетей в гибридной войне», «поддержка  политики и доктрины Военного Комитета НАТО стратегической коммуникацией» и иные пункты информационной войны.

Год назад центр НАТО в Риге начал проводить и образовательную программу по пропагандистским техникам «выявления и противодействия российской пропаганде в Восточной Европе». Информационных аналитиков, психологов, военных обучают в так называемом «Анализе целевой аудитории», по методике, разработанной английским «Behavioral Dynamics Institute». Она даёт инструменты для рассмотрения различных групп аудитории и разработке на этой основе информационных интервенций с целью усилить или изменить поведение населения.


-------------------------------------------------------------

Итак, Министерство Правды существует. Оно ведёт наступательные операции по промывке мозгов всех слоёв населения. Во всём мире. Использует определённые дискурсы для влияния на общественое мнение и манипуляции поведением населения. Внушает людям своё представление о реальности. И ищет способы для нейтрализации правдивой информации.

Министерство Правды употребляет также военную теминологию. Отчётливо говорит об «информационной и психологических войнах». В таких условиях распространение в России либерально-западнической установки на «мир-дружбу-жвачку» с Западом, отрицание ведущихся против нас информационной и психологической интервенций становится - в какой-то мере - равным военному преступлению, предательству страны в военное время.

Comments

rediski
Jun. 1st, 2016 06:53 am (UTC)
Иду на Вы.

Официально заявляю что я лично (не по приказу Путина или за зарплату в Ольгино) объявляю пиндосам и прочим западноевропеям войну. Почему? Без приказа и бесплатно?

А потому что меня они уже на ноль помножили. По официальным их заявлениям я должен устроить сепаратистскую деятельность в Латвии потому что пророссийский латгалец. Вызвать Третью Мировую с применением ЯО. И сдохнуть уже в этом году.

Буду применять все грязные приемчики и подлое фейкометство по мере сил. Двойные стандарты? Да я тройные стандарты против вас включу, вообще офигеете.

И мне откровенно наплевать насколько мой троллинг будет правдив и логичен. Я буду гадить этим обнаглевшим хамам всеми доступными методами. Думали только они могут размахивать пробиркой с зубным порошком утверждая что это химическое оружие? Наивные придурки.

Такой наглёж я терпеть не намерен. Я тоже наглое хамло и западлист бессовестный.

З.Ы. Как там было? Уж не помню где?

- Что-то все мои собеседники туповаты. Они только что узнали слово "гаджеты". Но из-за своей тупизны произносят его по слогам. Гад же ты.
wi
Jun. 1st, 2016 01:08 pm (UTC)
Хороший у Вас получился манифест)). Прибалтика особенно горазда, на пару с Польшей, раздувать войну на ровном месте. Скажите, у вас правда люди в это верят? Я долго работала с одним довольно крупным предприятием в Риге, которое, кстати, почти весь бизнес свой делало в России. ... так вот да, люди там чуть ли не со слезами на глазах рассказывали о том, как "советская власть у них всех депортировала" и так далее. Сейчас уже и не хочется у них узнавать, насколько они нас боятся. А то вдруг опять расплачутся. Лучше не наступать на мозоль... ))

Edited at 2016-06-01 01:09 pm (UTC)
rediski
Jun. 1st, 2016 04:59 pm (UTC)
Я же латгалец =). А там целые города есть где "правильных латышей" вообще нет. Даугавпилс, Резекне. В основном в русскоязычных коллективах всегда работал. Упоротых националистов конечно видал, но мало. И при мне обычно помалкивали.

Но это не значит что я собираюсь что-то там отделять, устраивать войну и помирать. Что там делить? Страна меньше чем округ Москвы. Что за бред? Вот взять и отделить Бирюлёво Восточное от Бирюлёво Западного. Это даже меньше по масштабам. Смысл в этом какой?

Я просто хочу что-бы Латвия целиком вышла из НАТО и ЕС. Вернула себе суверенитет. Свою валюту, свою армию. Ну а потом хорошенько подумав вступила в ТС.

Вот и всё. Никаких войн, сепаратизма или еще каких-то безобразий. Просто что-бы нормально жить, а не как сейчас.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner