?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Отторгает народ либералов. Хоть и смотрят они в камеру доверительными (но прозрачными) глазами. Стараются разговаривать с людьми: «я обращаюсь к гражданам, которых «достало»».

«Не верю», - говорит зритель.

В передаче «Поединок» от 2 июня Л. Я. Гозман настолько хорошо воплотил все штампы современного либерального мышления - или, как назвал это С. Е. Кургинян в промежутке между дискуссиями, «диссидентской кухни» - что их (штампы) стоило бы свести в один текст.

Итак

1) Либерал во всех действиях государства видит Амбицию Путина.

« На Россию никто не покушается, никто не обижает. Россия ведёт пропаганду возврата к имперским традициям, угрожает Польше, Финляндии, Бессарабии и так далее. Ради этих - сугубо личных - амбиций  Путин загнал страну в изоляцию.  Всё, что говорят оппоненты - безумная воинственная пропаганда потоков ненависти к Западу»

Иногда спрашиваешь себя: а что делали бы либералы, уйди Владимир Владимирович вдруг на пенсию? Против кого дружили, против кого существовали?


2) Либерал требует законопослушности и толерантности даже тогда, когда на Вас нападает отпетый бандит. Но только лишь от Вас («своей» страны). Забудьте об инстинкте самосохранения.

«Надо отдать всё. И действовать по правилам. Ценность страны и суверенитет оцениваются деньгами. Сильный всегда прав, а нам надо бы помалкивать.»

При подобной «законопослушности» непонятно, почему в качестве одной из ведущих фигур русскоязычного забугорного руководства либерального протеста выбран «блатной» Ходорковский?

3) Либерал стыдится и бежит от Архаики. Страстно ищет он опору - не в себе самом, но в подтверждении своей причастности к «европейской цивилизации».

«У всех свой путь - а у нас духовность. Из за духовности увеличивается наш разрыв с «развитыми» странами (а ведь и правда!), мы выпадаем из двадцатки. Мы крайне архаичны - тогда как европейская цивилизация для нас «естественна». Доказательство? Все богатые люди покупают дома на Западе!»

Либерал проповедует конформизм и раболепие перед хозяином и презрение к собственному окружению. Отсюда и ненависть к патриотизму. Именно «стыдный» патриотизм и показывает лишний раз либералу, что  не западного, не европейского он роду.


4) Либерал всегда говорит только «сам за себя». Не за Кудрина. Не за других либералов в экономическом блоке правительства. Вместо вопросов, тревожащих умы концептуалистов либерализма всяческой направленности: от смыла жизни, свободы формирования самого себя мыслями и поступками, до жизненного порыва личности и роли человека в истории мы видим нечто, позиционирующее себя отдельно от всех. Потребляющее (я желаю, чтобы моя страна ... и т д).  Идентифицирующее себя через отрицание и отделение.

«Не накидывайтесь на меня. Я не отвечаю за то, что сказал другой либерал. И я никак не отношусь к тому, что делает Запад, но очень трепетно отношусь к тому, что Запад говорит о нас.»

Едва уловимое, но стойкое чувство закрадывается, глядя на него: «этот сдаст всё». Это про него писал Фёдор Михайлович: «Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить».

И люди это чувствуют. Корни либерала и чаянья его - западные. Ничто не даёт ему подпитки, кроме мысли о собственной «просвещённой природе», да чувства принадлежности к Западу. И народ это видит, понимает и отвергает.


Comments

luden1
Jun. 5th, 2016 03:21 pm (UTC)
Лучше пусть либералов ненавидят, чем прибавки к зарплатам требуют.
А где деньги? А спросите у Гозмана! У него в кармане их изрядное колличество, как и у остальных либералов!
dendan1
Jun. 5th, 2016 03:48 pm (UTC)
Эммм...Так это Гозман помогал воровать сердюкову,московским прокурорам,билалову,кущевским бандитам,запускателем под воду спутников ГЛОНАСС и т.д и т.д.?Это Гозман назначал десятилетиями ворующих губернаторов,бездарных министров,коррумпированных силовиков,проебавших сотни террактов фсбшников?
Вы йопнутый или у вас профессия такая?
maksim1023
Jun. 6th, 2016 04:47 pm (UTC)
нет, конечно. у гозмана на это кишка тонка. да и другое греет душонку этого извращенца. он слишком слаб, чтобы самому трахнуть. и это его обижает - что не любят его, такого вот импотента. и он хочет отмщения. мечтает насладиться зрелищем. изнасилования. возможно, он втайне мечтает ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ жертвой ПОСЛЕ того, как ею попользуется насильник, но, возможно, и ЭТО он сделать НЕ в состоянии и осознаёт сие. и, как всякое ничтожество, не могущее СТАТЬ никем, он становится извращенцем. но, будучи не в силах поддержать даже этот статус, жаждуя б0льшего, он становится импотентом. разогреваемый же пламенем неутолённой страсти, он становится маньяком, садистом. ненавидящим не свою никчёмность и неспособность, но всё более жаждующим утолить свою ненависть. и он начинает мечтать умучить предмет своего вожделения. глумиться и мучить.
так вот. главное, что СДЕЛАЛИ такие вот гозманы - сказали ублюдкам, что им - МОЖНО. ублюдки, впряженные в узду долга, могли до смерти остаться людьми. но от гозманых они УЗНАЛИ, что СЛУЖИТЬ - НЕ обязательно. что - МОЖНО. не сдерживать себя. полноценно проявить свою сучью сущность. гозманы - даже не змеи-искусители. даже не шакалы. даже не гиены. они видятся мне зловонной и ядовитой жижей, ведьминым варевом.
wi
Jun. 5th, 2016 04:10 pm (UTC)
А где ненависть? Зачем ненавидеть убогих?
luden1
Jun. 5th, 2016 05:13 pm (UTC)
Как зачем? Злость срывать! Ипал тебя начальник весь день, 15000 в месяц заплатил!
Кто виноват? Либерасты со своим вонючим рынком! Был бы сейчас социализм дальше, сидели бы, пили чай со слоном, так нет же...
wi
Jun. 5th, 2016 05:21 pm (UTC)
Да, я вижу, тяжёлая у Вас жизнь с Вашим начальником ))
luden1
Jun. 5th, 2016 05:54 pm (UTC)
У меня отличная жизнь была! Я даже в телевизионных шоу не голосую. Так уж получается: я не за и не против, как все идиоты. Никому не доверяю и не не доверяю, не голосую сердцем и всеми другими частями тела, не за стабильность и не за активность и пассивность.
wi
Jun. 5th, 2016 06:08 pm (UTC)
А почему « была »?
luden1
Jun. 5th, 2016 06:18 pm (UTC)
Потому что то, что будет, знают только двое. Некто господь бог и вв путин. А мы простые люди. Мы даже не знаем когда цена на нефть поднимется. Путин сказал что через два года. То, что он знает будущее это факт и можно не сомневаться о его правоте. Нам осталось только додумать с какого момента отсчет этим двум годам вести.
rjadovoj_rus
Jun. 6th, 2016 08:15 am (UTC)
Вы думаете, что вы нечто новое? Нет, такие были очень давно. И о таких давно сказали слово.

Вем твоя дела, яко ни студен eси, ни горящ: о дабы студен был ecu или горящ. Тако, понеже тепл eси, и ни студен eси ниже горящ, имам тя изблевати из уст Моих. Теплый колеблется между истиною и ложью, между добром и злом, не причисляет себя к злым, но не может назваться добрым; желал бы иногда жить благочестиво и избегать пороков, но боится подви­гов добродетели и убегает борьбы с пороком. Намеренно как будто не хочет оскорбить Бога и на основании одного сего нехотения считает себя благочестивым, а потому свободно попускает укрепляться и усиливаться многим слабостям, по его мнению, малым и извинительным. Он мог бы сделаться добрым, если бы не было сильных искушений, но, при сих иску­шениях, при первом случае впадает в тяжкие грехи; он не видит ясно опасности своего положения, но, хотя бы и видел, не придумает средств для избавления; если б и придумал, не умел бы ими воспользоваться, потому что решимость его воли колеблется от всякого ветра учения, от самого легкого дуновения страстей. Он ни истинный христианин, ни закоренелый язычник, но готов иметь общение с теми и другими, равнодушен и к православному учению, и к нечистым ересям, и, смотря по обстоятельствам, может согласиться с еретиками и православными.

Полностью тут http://dearfriend.narod.ru/books/mvb/ap/0504.html

В народе о таких говорят: ни рыба ни мясо. А еще называют живыми мертвецами
luden1
Jun. 6th, 2016 01:59 pm (UTC)
Я есть царь! И как всякая власть от бога исполняется не моя воля, но его.
Возлюби бога превыше отца своего и матери своей, выше детей своих и самого себя.
И если я говорю тебе убей сына своего, то с покорностью сделай это ради него.
И не тебе осуждать меня и слуг моих ибо из праха создан в прах и обратишься.
rjadovoj_rus
Jun. 6th, 2016 02:43 pm (UTC)
И что? Это отменяет то, что я написал? Вы не добрый и злой. Никакой
luden1
Jun. 6th, 2016 03:56 pm (UTC)
Я и добрый и злой и веселый и грустный.
Но из двух сортов дерьма я не делаю выбор. Я не выбираю женщин по принципу' меньше шлюха' и не отдаю предпочтения политикам, которые 'честнее и больше думают о народе'.


Оставь мертвым хоронить мертвеца...
rjadovoj_rus
Jun. 6th, 2016 04:10 pm (UTC)
Выше написано, какой. уже поздно отмазываться

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner