?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Россия виновна лишь в том, что захотела быть "державой мирового уровня". Противопоставила себя "цивилизованному свободному миру". Возжелала каплю суверенитета. Именно это сквозит во всех русофобских западных информационных потоках.

Военная риторика в СМИ

Строгую и длинную статью написала на днях немецкая FAZ, в которой эксперт по безопасности Карл-Хайнц Камп с самого начала сообщает читателям, что «грядёт новая ядерная эпоха, и виновата в ней Россия».

Историки будущего, согласно Кампу, «будут называть 2014 год началом нового ядерного века». Именно возвращением Крыма Россия отвергла европейский порядок безопасности, вышла из партнёрства с НАТО и «задействовала свой атомный потенциал для устрашения соседей». Всё это является «сознательным решением политической власти в Москве позиционировать Россию как влиятельную мировую державу», - говорит эксперт. На нескольких страницах рассказывается о том, как Россия пренебрегла, якобы, доброй волей Запада и, свойственным ей иррациональным образом, обрушила мир в новую ядерную гонку. (Интересно, что же этот стратег видит ещё у будущих историков? Запланировал ли он России жизнь, в этой «новой ядерной эпохе»?)

Статья во французской газете Liberation образцово - пропагандистски расставляет, уже в заголовке, нужные клише: «Румыния защищается. Путин угрожает. ЕС молчит». Речь идёт о том, что база НАТО в Румынии, ставится «совсем не против России», а против неизвестного гипотетического врага. К «сожалению», Путин этого не понимает, как и не видит желания НАТО кооперировать с Россией, настаивая на двухблоковом мышлении. (Либерасьон, по видимому, решила отличится особым отношением к читателям, как к полным идиотам)

Издание Die Welt, опять же, озаботилось тем, что «гибридная война на Украине работает, как вентиль для раздувания зла» ("вентилирует", разумеется, Россия). Украина, говорит автор статьи, должна рассматриваться Западом и Россией, как «совместный проект реформ». Но Кремль должен понять, что Украина (и Крым) - это не Россия. И что стабильность и процветание Украины отвечает интересам России. (Иными словами: молчите и платите).


«Анаконда» вблизи наших границ

На этой неделе в Польше начинаются новые крупные военные учения НАТО под названием «Анаконда». На фоне ухудшающихся отношений с Россией манёвры приобретают особое значение. В последнее время именно США подчёркивает важность этих учений.

Иногда слышны и критические голоса в самом альянсе.

"Прямо перед саммитом НАТО такие учения рядом с российской границей гарантированно не приведут к де-эскалации ситуации", критикует Tobias Pflüger, член руководства немецой Левой партии.

Эксперт по внешней политике партии SPD в парламенте ЕС, Knut Fleckenstein: "Мне кажется было бы лучше, если бы мы не концентрировались только лишь на «устрашении». Это приведёт к спирали вооружения. Нам нужно, напротив, искать серьёзного разговора с Москвой."

Интересно, что на учениях в Польше присутствует больше американских солдат, чем польских: всего 31 000 солдат, 12 000 из которых поляки и 14 000 американцы.



Но это и понятно. Империя ведёт эту кампанию.

« ... как древний Рим властвовал над всей цивилизованной ойкуменой, так и США через сотни своих военных баз единолично контролировали и контролируют все ключевые регионы мира. Американский доллар, как и римская золотая монета, является основной мировой валютой. Английский язык, как когда-то латынь, стал универсальным языком общения в мире.

Сама «американская мечта» — нести миру высшие ценности закона и справедливости — является калькой с государственных (т. е. пропагандистских, для создания имиджа) мифов Римской империи. О том, как римляне действовали на самом деле, — очень хорошо известно из истории. Сначала по цивилизуемым странам огнем и мечом проходились римские легионы, а уж затем побежденным дарили «высшие ценности закона и справедливости». Современная Америка при навязывании миру «демократического стандарта» действует точно так же: не примешь добровольно — заставим силой.»


Россия всего лишь решила сопротивляться навязыванию «глобальной демократии». Она в течении долгих лет выполняла всё, что от неё требовали. Желая лишь, чтобы её воспринимали бы как равноправного партнёра. Но для США «существует непререкаемый геополитический императив — в мире не должно быть ни одной страны, потенциально способной бросить вызов США».

Comments

martinn
Jun. 7th, 2016 02:32 pm (UTC)
Re: Возжелала каплю суверенитета ...
Иди-иди, борись.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner