И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Categories:

«Украина - резервуар для европейских право-радикалов», - считает французский специалист

Странная история произошла с арестом француза на Украине. В его машине нашли арсенал, способный затеррориризовать всю Францию, при обыске его места жительства - ничего, кроме одной футболки с символикой крайне-правой организации. Окружавшие во Франции террориста люди удивляются и сомневаются в его радикализме.

В опубликованной аудиозаписи разговора француза с неким «»украинским гражданином просвечивается мальчик-лопух, который выдаёт незнакомцу свои планы по «взрыву 30 машин одновременно». Откровенно отвечает на вопросы украинского гражданина о том, «Зачем же Вам нужно так много взрывчатки?», и так далее ...

Во французской прессе говорят и том, что, возможно, несмышлёныш решил попробовать себя в качестве перекупщика оружия. Спрашивают себя, есть ли у него подельники во Франции и сколько. Предполагают, что, возможно, Украина таким образом хотела продвинуть свой запрос по отмене виз в Европу. ... Или же, французские власти захотели завинтить «гайки безопасности» в ситуации Чрезвычайного Положения во время чемпионата Европы по футболу.

Эрик Денесе, доктор политических наук, директор французского центра исследований разведки (CF2R) считает, что с данной информацией нужно обращаться осторожно, пока вина молодого террориста не доказана.

Но тем не менее, отмечает Денесе, ситуация во Франции в какой-то степени питает правых радикалов с идеологической точки зрения. Всё же, нельзя сказать, что крайне-правые в западной Европе уже вошли в логику терроризма.

Исследователь добавляет, что

«в этом определённом случае - если террористический характер будет подтверждён - подобное проишествие совсем не было случайностью, исходя из роли Украины как резервуара крайне правых сил Европы.

Все, кто желали видеть в революции Майдана «демократическую революцию» ошибаются. В силу того, что очень хотелось присудить плохую роль России, мы не увидели реальности. Очень много элементов всевозможных крайне-правых сил находились там для участия в борьбе против «про-российских сил». Такие группки,  как «Свобода» расцвели на Украине и привлекли к себе европейских экстремистов.  В той же степени, в какой у нас сегодня появились джихадисты ИГИЛа, Украина после Майдана может где-то сыграть роль магнита для европейский правых экстремистов.»

Ну что, ж это перекликается и с тем, что ООН в своём докладе, составленном специальным докладчиком по вопросу о внесудебных казнях по результатам визита на Украину, осуждает безнаказанность, с которой украинские власти позволяют действовать добровольческим батальонам и радикалам. И требует распустить неонацистские отряды правосеков.

Остаётся один вопрос. Украинские нео-нацисты, состоящие в нацгвардии, тренировались под руководством американских и британских инструкторов НАТО. В принципе, всё идёт по «намеченному плану»... К чему же теперь «прозрения» ООН, как и «обнаружение» французских праворадикалов в «украинском резервуаре»?


Tags: Украина, радикал, террорист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments