И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Category:

Немецкая пресса оправдывает хама

Самодовольного немецкого журналиста, являющимся - якобы - автором бездоказательных «репортажей» по поводу допинга в России и оскорбившего наших журналистов, оправдывают практически все немецкие крупные газеты. Рассказывают, что Ольга провоцировала Зеппельта вопросами (от которых он так сильно заволновался и решил тут же «поучить её жизни»). Причём вопросы - согласно герру журналисту - были вообще не по существу (но вопрос о доказательствах - это ведь очень даже по сути дела).

Бредят, что российское телевидение специально завело Зеппельта в ловушку. Мужик (или?) рассказывает в своих интервью о «страшном визите русского путинского телевидения». Как оно «убежало после того, как он позвонил в полицию». Но он, как и любой ковбой, «преследовал их», выбиваясь из сил, «чтобы сдать полиции». Всё же, почему-то потерял их из виду (Ольга, наверное, бежала быстрее)) ...)


Немецкая пропаганда даже называет визит журналистов «отмщеньем вопросами».

Презрение и неуважение «цивилизованных» к нашей стране вызывает оторопь. Агрессия против журналистов - это нечто на уровне гопников, к тому же не умеющих владеть собой. С другой стороны, подобный шок хорош тем, что снимает с наших глаз пелену веры в «доброжелательность» Запада по отношению к нашей стране.

Я прожила долгое время в Германии и была прекрасно интегрирована в общество. То, что сделал журналист ARD, не делается по отношению «к равным». Во-первых, переход на животные эмоции в рабочей обстановке вообще часто считается «падением», «потерей лица».  Во-вторых, немцы - очень аккуратные и правильные у себя в стране, окружённые законом среди «равных» - иногда (говоря политкорректно) ведут себя  в других странах (или там, где они чувствуют себя «выше» других) как хозяева, которым не нужно придерживаться правил. При пересечении границы с Францией, к примеру, они тут забывают правила дорожного движения. Становятся агрессивными, если им кто-то об этом напоминает. Могут, сидя в дорогой почтенной машине открыть окошко и выкинуть мусор где нибудь прямо на Елисейских полях. (и так далее... здесь сознательно промолчу (на первый раз) о более скандальных деталях...). То есть, несмотря на приличную овечью шкурку, которую натягивает на себя этот волк, его натура проявляется там, где он чувствует себя вне законодательных ограничений и выше окружающих его людей. В ролике с оскорблением наших журналистов это хорошо видно.

Непредъявленные доказательства - это подозрение на заказуху.  Но кто заботится о правдивости и доказательности, когда речь идёт о пропаганде?

«Массы называют истиной информацию, которая наиболее знакома, — писал Йозеф Геббельс. — Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся. В конечном счете, самых выдающихся результатов во влиянии на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим словам и выражениям и у кого хватит мужества постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения высоколобых интеллектуалов».

А когда уличат в бездоказательности, устроим животную истерику (да погромче!), давя на эмоции и «страшного Путина», который везде - и даже в спальне у герра Зеппельта!



Tags: hajo, seppelt, Запад, Зеппельт, Ольга Скабеева, Россия, информационная война, информвойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments