?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проезжая сегодня между восточной Германией и Польшей можно было увидеть колонны возвращающихся с учений солдат и наземной военной техники НАТО. Вереницы из десятков военных вертолётов тянулись и на ясном синем небе. Зрелище нешуточное, если сопоставить его с новым витком культивирования отменной русофобии во всех европейских странах. Хорошо, что в Европе слышны и разумные голоса.

Сразу два крупных немецких SPD - политика высказались против агрессивного поведения НАТО по отношению к России, которое «лишь усиливает напряжённость между странами».

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag сообщил, что концентрация только на методах давления на Россию - не правильная стратегия для Запада, так как подобный подход лишь ухудшит ситуацию в международных отношениях.

Как следует из высказывания политика, «бряцание оружия и военный клич» - это иллюзия западных политиков и то, чего делать не стоит. Символичный парад военной техники на восточных границах – ошибка тех, кто считает, что данный жест будет способствовать безопасности.

-------------

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер также осудил планы по размещению немецких военных на восточных границах НАТО в интервью газете Süddeutsche Zeitung от 18 июня.

Шредер акцентировал внимание на том, что подобные действия Германии будут иметь для России большое «политическое, военное и символическое значение» и не приведут к нормализации отношений между странами.

-------------

Данные реакции последовали на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о размещении четырёх многонациональных батальонов НАТО в Прибалтике и Польше, сделанного 14 июня.

Французкий генерал Jean-Bernard Pinatel  на днях сдержанно и корректно расставил точки над «и» в интервью изданию Атлантико: «США, начиная с падения берлинской стены в 1989 году боялись лишь одного: создания сильной Европы, включающей и Россию, и Евразию, которая оспаривала бы мировое первенство Америки. Буш обещал Горбачёву распустить НАТО после того, как будет ликвидирован Варшавский договор. Американцы обманули, не моргнув глазом.»

Jean de Glinasty, бывший посол Франции в России декларировал недавно, что : "Американцы инфицировали ADN Европейского Союза и НАТО страхом перед Россией".

-------------


Россия абсолютно не заинтересована в конфронтации с Европой, что бы либералы и русофобы не пытались обсуждать на своих страничках «для избранного, понятливого меньшинства». Поведение Европы по отношению к нам свидетельствует либо о безумии ЕС, либо о новом плане Барбаросса в отношении нашей страны. Наверное именно поэтому пара немецких политиков поспешили откреститься от подобного в преддверии 75-летней годовщины начала фашистской агрессии против нас 22 июня 1941 года.

Comments

ketalog
Jun. 19th, 2016 12:33 pm (UTC)
я так понял,они нагнетают,
чтобы Европа стала чисто-конкретно врагом России номер 1. И наоборот.

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner