?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 июня 1941 года нацистский зверь напал на Советский Союз. Гитлеровская пропаганда представляла свою атаку как «превентивный удар», защищающий Европу от неминуемой советской агрессии. Сегодня НАТО стягивает свои войска у наших границ и распространяет пропаганду об «агрессивных русских» в очень похожем жанре.

Ниже выдержки из статьи «Барбаросса» английского историка Geoffrey Roberts, специалиста по Советскому Союзу и по Второй мировой войне, автора многочисленных исторических книг и статей.

«75 лет назад Гитлер начал самую крупную и самую разрушительную кампанию в истории: три миллиона немецких солдат и их союзников вторглись в Советский Союз по линии фронта в 1000 километров.

Операция Барбаросса - кодовое название вторжения немецкой армии в Россию - была больше, чем просто военная кампания: это была идеологическая и расистская война на уничтожение ... В результате ... европейская часть России была опустошена: не менее чем 70.000 городов и сёл были разрушены также, как и  98.000 колхозов, десятки тысяч заводов и тысячи километров дорог и железнодорожных путей. Во время войны СССР потерял 15% своего населения и 30% национальных богатств.

.......

Атака на Россию была кульминацией гитлеровских претензий на создание из Германии доминирующей мировой державы ..... СССР был последним барьером на пути к немецкому доминированию в Европе.

.......

Целью Барбароссы был захват России одним массивным блицкригом. Гитлер и его генералы  думали, что разгром Красной Армии и оккупация Москвы, Ленинграда и половины Советского Союза займёт лишь несколько месяцев. «Мир затаит дыхание», - декларировал Гитлер, заверяя своих генералов что всё, что им нужно было сделать, это пнуть дверь, закрывающую всю эту «прогнившую структуру» советской коммунистической системы, которая рухнет сама по себе.

.......

В день, когда он начинает вторжение - 22 июня 1941 года - Гитлер обосновывает это как «ответ на российские провокации». Нацистская пропаганда представляла Операцию Барбаросса как превентивный удар против предстоящей и неминуемой атаки СССР против Германии. Захватывая Россию, Германия позиционировала себя как защитница христианской Европы от от нашествия азиатских варваров с Востока.

.......

При этом не существует ни одного доказательства или даже намёка на доказательства, которое бы позволило предполагать, что Сталин планировал начать войну с Германией летом 1941 года. Напротив, Сталин безнадежно пытался отодвинуть войну и выиграть как можно больше времени, чтобы закончить советские приготовления к защите страны. ... Согласно доктрине Красной Армии, как исходя из её традиции, она являлась наступательной армией. У неё были намерения вести и наступательные бои против Германии - но только после того, как Гитлер атаковал бы СССР. Подготовления советской армии основывались на стратегии контр-наступления, в которой Красная Армия сначала отразила бы первичную немецкую атаку, а затем начала наступление на вражескую территорию. Нет ни одного доказательства того, что эти планы развились в более агрессивную стратегию к лету 1941 года. Все приготовления СССР к войне перед 22 июня 1941 года высказывают лишь защитную позицию.

.......

Наступление Гитлера было очевидно задолго до его начала - на советских границах группировались немецкие силы. Это выдумки и легенды рассказывают, что советская разведка рассказывала лишь то, что желал слышать Сталин... Советские службы предоставляли абсолютно объективные и полные доклады, базирующиеся на разведывательных операциях на своих границах. Как эти доклады так и политические и дипломатические источники указывали на то, что Гитлер подготавливался к атаке на Советский Союз в ближайшее время.»

----------------------------------------------------------

22 июня - день воспоминания о жестокости и беспощадности нацистских планов по отношению к советскому населению. Об ужасе первых моментов войны, о героических жертвах, о неизвестности исхода битвы  ... и о решительности нашего народа отстоять свою независимость.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: wi.livejournal.com/39709.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.