И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Хомо Потреблятикус


Подвид, культивирующийся индустриальным капитализмом, начиная с 20-х годов прошлого века.

Выведен искуственными методами в оффисах, на сеансах брайнстормингов, в атмосфере кафе-латте, мерцающих Эппелей и вибрирующих Айфонов.

Единственная цель жизни - наслаждение. Иные цели в мозг не проникают, так как основные рецепторы, отвечающие за смыслы жизни, напрямую связаны с либидо.

С развитием конвеерного производства капиталисты заметили, что их предриятия стали сверхпродуктивными по сравнению с желанием и возможностью покупателей приобретать произведённую продукцию.

Так, в начале прошлого века индустриальные умы задумались над тем, как же заставить людей потреблять больше вне зависимости от того, что им действительно нужно и по карману?

Выдумать новые потребности и заставить людей войти в долги, - решили стратеги.


Но здравые человеческие инстинкты не поощряют растранжирование заработанных средств. Тогда было объявлено, что здравый смысл и инстинкт самосохранения являются тормозом индустриального роста.

Таким образом, начиная с 20-х годов прошлого века, сначала в Америке, а затем и в других странах, разрабатывались техники социальной инженерии с целью переворачивания ценностей, создания нескончаемых потребностей, валоризации состояния задолженности.

В ход пустили нейромаркетинг. Мозговые центры, ответственные за принятие решений, подключили к либидо и погрузили в наслаждение.




Так, с помощью гедонистической стимуляции нервной системы, возник специфический рыночный тоталитаризм.


Этот сравнительно новый вид диктатуры основан на эротическом обольщении и обязательности оргазмической реакции на это обольщение.  Он не похож на привычную диктатуру именно потому, что  активирует нервные центры наслаждения.

Это даёт возможность незаметно превратить общество в большой концентрационный лагерь, развивая пристрастия и зависимости, и превращая своих же граждан в человеческих зомби, токсикоманов, наркоманов, компульсивных беззубых существ, стерильных во всех отношениях.

А затем предложить им общество, в котором покупаемо всё, включая женские животы для суррогатного материнства, детей, зачатых искуственным образом, эвтаназии для непродуктивных особей и иной маркетизации всего Живого.

Зачем я всё это здесь рассказываю ?

Хочу чтобы и Вам стало мерзко и гадко от того, куда мы с вами затащились.


Tags: дегуманизация, диктатура рынка, потребление, потреблятсво, расчеловечивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments