И всё-таки она вертится! (wi) wrote,
И всё-таки она вертится!
wi

Запад обеспокоен «манипуляцией истории» в России

Но нет, cовсем не той манипуляцией, которая 25 лет назад ввергла нашу страну в катастрофу перестроечного взрыва!

Нет, волнения Запада вызваны укрепляющимся народным самосознанием, сплачиванием вокруг советских ценностей и неприятия навязываемого нам «покаяния».

16 апреля в парижском Университете политических наук была проведена любопытная конференция о «мифотворчестве русских вокруг Победы над фашизмом». http://laregledujeu.org/2015/04/17/20566/le-colloque-la-seconde-guerre-mondiale-dans-le-discours-politique-russe-en-images/ Знакомые всё лица собрались здесь: Филлип де Лара (экономист, предлагавший русским покаяться за своё прошлое), Бернар Анри Леви (не требует рекламы), Мустафа Джемилев, Стефан Куртуа (со-автор пропагандистского издания «Чёрная книга коммунизма»), представители СМИ и украинские сотрудники МИДа.

Цель коллоквиума: открыть дискуссию, в рамках которой будет рассматриваться «инструментализация» Кремлём - и русской православной церковью! - Победы над нацизмом.

Кстати, вспоминают авторы,- термин «Великая Отечественная Война» есть сталинское изобретение. Сегодня,  по мнению организаторов, империалистически настроенный Кремль переписывает историю, занимается её ревизионизмом. Происходит якобы инструментализация 17 миллионов погибших (17-ти? Солженицина на них нет, - думаем мы), половина из которых не были русскими, а были «насильно советизированны с 1917 года».  И Освенцим освобождался, вроде бы, и советскими войсками - НО (!) командир отделения пехоты, как и командир танкового подразделения, вошедшие в лагерь смерти, «были украинской национальности».

Подобный националистический дискурс вызывает холодную дрожь. Оскверняется память всех павших и выживших, воевавших рука об руку против абсолютного зла. И победивших его, благодаря своей сполочённости, под красным советским флагом.

Упади сейчас Россия, и не только ныне живущим россиянам, но и всем их детям во множестве поколений, придётся каяться за нашу победу над нацизмом!

Во-первых потому, что лежачих и бъют, и обвиняют ещё больше. Уже и немецкие документальные фильмы говорят о том, что Сталин якобы виновен в приходе Гитлера к власти, так как он остановил поддержку немецких коммунистов, оставив их неспособным к противодействию фашистам.  Теперь, из уст Бернара Анри Леви вырывается наигранно-гневное высказывание о том, что якобы "Пакт Молотова-Рибентроппа позволил Гитлеру напасть и завоевать Францию».

Во-вторых потому, что это он, выживший фашизм, и оскверняет сейчас память о нашей Победе.

Итак, данный коллоквиум по искажению исторической памяти нашего народа формирует дискурс, которым будут кормиться и западные СМИ, и пропагандисты украинской хунты, и либеральная прозападная колонна внутри России.

Каковы же его элементы - помимо уже названных выше?

- Кремль якобы обеляет «самое что ни на есть криминальное прошлое». Идеологи пытаются возвысить фигуру Сталина и его роль в истории. Особенно отличаются здесь школьные пропагандисты. Бернар Анри Леви заметил, что в российских школах - о ужас - циркулирует «материал крайне брутального контекста», направленного на пропаганду сталинского патриотизма и его эффективности!

- Более субтильные искажения используются, по мнению организаторов, в музеях. Так, знаменитый «символ сопротивления заключённых», лагерь-музей «Пермь 36» незаметно стал выставляться «лагерем 5 колонны украинцев» (напомним что их звали «бандеровцы»), которые пытались работать против сталинского режима.

На этом месте хочется поздравить товарищей, работающих как и на закрытие Перми 36, так и для рапространения «ужасной» информации патриотического толка в российских школах!

- Кремль и его идеологи - идеологом здесь назвается А.Дугин - занимаются «семантическими манипуляциями сомнительного толка», называя Украину Окраиной, принижая таким образом значение украинской нации.

-  Далее отмечается, что при обращение к российскому прошлому Крыма (для оправдания его «аннексии») ничего не говориться о страданиях и переселениях крымских татар.

- Следующим пунктом идёт якобы искажённая российкая подача украинского антисемитизма. Конечно, говорят организаторы, нельзя забыть Бабий Яр. Но посмотрите, какие жертвы принесли украинцы на алтарь покаяния и исправления своих ошибок! Украина, согласно выступающим, освободилась от своего антисемитского прошлого ещё быстрее, чем вся Европа это сделала в отношении нацизма.

Тщетно ждёт участник конференции примеров к этому высказыванию. А жаль! Потому, что, отдавая должное братскому украинскому народу в его сопротивлении во время Великой Отчественной Войны, видимая борьба против антисемитизма и фашизма ведётся сегодня донбасскими добровольцами, отринутыми тем же Западом; редкими украинскими интеллектуалами и политиками, убийствам которых Запад не посвящает многополосных статей, как это было в случае господина Немцова.

Но, вместо ожидаемых примеров работы украинских политиков над собой, следующий докладчик уравнял голодомор с холокостом, назвал «тенденцию замалчивания голодомора негационнисткой политикой российской думы» и, в заключении, перефразировав слова Оуэрлла добавил, что «Владимир Путин является главным историком страны, а все интеллектуалы находятся на службе у тирана» .

Итак, новый виток «мифотворчества о нашем мифотворчестве» входит в острую фазу накануне 70-я Победы.

И чем больше гавкают хорошо выдрессированные креативные псы, стремящиеся уничтожить Россию, тем больше осознаём мы наш долг перед Защитниками Отечества, который состоит помимо прочего и в том, чтобы остановить оскорбление памяти павших и выживших, прошедших ад войны и твёрдо веривших, что их жертвы были положены на алтарь Мира и Братства.



Tags: 9 мая, вов, запад, искажение истории, манипуляция, победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments