?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два дня назад в передаче «Время Покажет» https://www.youtube.com/watch?v=IkAT7-R-MJ0 обсуждался, помимо вопросов двух коалиций в борьбе против ИГИЛ, и феномен «очеловечивания» джихадистов. Это процесс был запущен недавним роликом, в котором показывается несовершеннолетний узбек, якобы перед моментом совершения свого джихада.

Хочу привести ещё один пример на данную тему, приводящий тело в лёгкую дрожь непонимания и ужаса.

Вчера на странице журнала «пипл» ParisMatch было опубликовано интервью с булочником-джихадистом из милого бельгийского городка Антверпена http://www.parismatch.com/Actu/Societe/Michel-a-boulanger-de-Daech-De-la-Syrie-a-Anvers-833783


Вглядитесь в его светлые голубые глаза и кроткую европейскую улыбку. Таким Вы себе ИГИЛовца ещё не представляли, правда?

В Сирии он провёл шесть месяцев в школе джихадистов. В заведении, где готовятся будущие смертники. Вернувшись обратно домой, он «решил стать предпринимателем, чтобы свободно выполнять молитвы по пять раз в день».

Его молодой жене 17 лет и женат он уже второй раз. Семья живёт сразу же над булочной. Всё как у людей: телевизор, диван, компьютер. И большой флаг ИГИЛ, висящий в гостиной. Хозяин гордо показывает журналистам и ружьё, которое он хранит в доме.

Бельгия - самый большой поставщик европейских джихадистов, говорит автор статьи. Конвеер налажен.

Наш джихадист не чувcтвует ни раскаяния, ни вины. С гордостью рассказывает журналистам о пытках. О том, как закапывал мёртвых на футбольных полях, превращённых в кладбища.

Почему же он вернулся,- спрашивает журналист? Я скучал по своей жене,- отвечает герой статьи.

Сегодня, согласно автору, Михаил отрёкся от «военного джихада», и желает «всего лишь вести пропаганду».  Фламандский мальчик из католической семьи. Любимый сын родителей.

Да, и он твёрдо верит в то, что в Будущем, Ислам станет единственной мировой религией.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
new_sociology
Sep. 26th, 2015 10:29 pm (UTC)
А когда духовный вождь (или куратор) призовёт - возьмёт ружьё и начнёт действовать. Напомнило историю о стокгольмском соцобесе, который принял программу по реабилитации джихадистов.
Европа - живой труп.
gbars
Sep. 27th, 2015 10:48 pm (UTC)
Европа тем ближе к смерти, чем лояльней ее органы гос. власти к таким вот субъектам.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

wi
И всё-таки она вертится!

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner